Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Suchformular

Firmendetails

Offenlegungspflicht gemäß § 25 MedienG und Informationspflichten gemäß § 5 E-Commerce Gesetz (ECG) und § 14 UGB:

DORDA Rechtsanwälte GmbH

Universitätsring 10
1010 Wien, Österreich

T +43-1-533 4795-0
F +43-1-533 4797
office@dorda.at

FN 188155 z Handelsgericht Wien
DVR 0724211
UID: ATU 47842303

Zuständige Kammer: Rechtsanwaltskammer Wien.
Hier finden Sie den offiziellen Text der Rechtsanwaltsordnung (RAO), der Richtlinien (RL-BA) und der CCBE-Berufsregeln

Unternehmensgegenstand: Gegenstand des Unternehmens sind die Ausübung der Rechtsanwaltschaft, insbesondere durch Fortsetzung des Unternehmens Dorda, Brugger & Jordis Rechtsanwälte - Partnerschaft (FN 9836s), gemäß § 1b Abs 2 RAO und sämtliche Geschäfte und Maßnahmen, die zur Ereichung des Gesellschaftszweckes notwendig oder nützlich erscheinen; Bankgeschäfte und die ausschließlich den Wirtschaftstreuhändern vorbehaltenen Tätigkeiten sind aber ausgeschlossen.

Grundlegende Richtung des Mediums: Diese Website und der Newsletter von DORDA sind Kommunikationsmedien und richten sich an Klienten sowie sonstige an Rechtsfragen interessierte Personen. Themen sind die Präsentation von DORDA sowie Informationen zu aktuellen rechtlichen Fragestellungen.

Geschäftsführer: Dr Christian Dorda, Dr Walter Brugger, Dr Florian Kremslehner, Mag Thomas Angermair, Dr Martin Brodey, Dr Andreas W Mayr, Dr Andreas Zahradnik, Dr Tibor Varga,  MMag Stefan Artner, Mag Christoph Brogyányi, Dr Christoph Stippl, Dr Paul Doralt, Dr Axel Anderl, Dr Jürgen Kittel, MMag Dr Felix Hörlsberger, Priv-Doz Dr Bernhard Müller, Mag Elmar Drabek, Dr Bernhard Rieder, Mag Francine Brogyányi, Dr Veit Öhlberger.

Gesellschafter: Dr Christian Dorda, Dr Walter Brugger, Dr Martin Brodey, Dr Christoph Stippl, Priv-Doz Dr Bernhard Müller, Mag Elmar Drabek, Dr Bernhard Rieder, Mag Francine Brogyányi, Dr Veit Öhlberger jeweils zu 0,04 %. Dr Florian Kremslehner, Mag Thomas Angermair, Dr Andreas Zahradnik, MMag Stefan Artner, Dr Andreas W Mayr, Mag Christoph Brogyányi, Dr Paul Doralt, Dr Axel Anderl, Dr Jürgen Kittel, MMag Dr Felix Hörlsberger jeweils zu 7,674 %. Dr Tibor Varga zu 15,269 % und Dreieichen Privatstiftung zu 7,634 %.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stand: Februar 2017

1.    ALLGEMEINES

DORDA Rechtsanwälte GmbH, Universitätsring 10, 1010 Wien, office@dorda.at ("DORDA", "wir", "uns") ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. DORDA beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG").

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogener Daten durch DORDA im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.dorda.at ("Website") auf.

2.    WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche oder juristische Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail Adresse oder IP Adresse).

3.    WELCHE DATEN ERFASSEN WIR VON BESUCHERN UND NUTZERN UNSERER WEBSITE?

Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

  • IP Adresse und IP Standort
  • Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website)
  • Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
  • Browsertyp, Bildschirmgröße und Betriebssystem

Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe eines Website-Analysetools. Die erhobenen Daten werden dabei lediglich in aggregierter und daher nicht individuell zuordenbarer Form aufbewahrt.

Darüber hinausgehende personenbezogene Daten erheben und verwenden wir ausschließlich mit Ihrer Einwilligung (etwa zum Versand von Newslettern oder Veranstaltungseinladungen) und im dafür erforderlichen Ausmaß. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an office@dorda.at).

4.    WOFÜR NUTZEN WIR IHRE DATEN?

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

Eine darüber hinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

5.    WERDEN IHRE DATEN WEITERGEGEBEN?

Wir werden Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

6.    WIE SCHÜTZEN WIR IHRE DATEN?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der §§ 14 und 16 DSG und der Artikel 32 ff DSGVO ein, um die Gehalthaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

7.    WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Gemäß §§ 26 ff DSG sowie Art 14 ff DSGVO haben Sie ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit sowie ein Widerrufsrecht.

Außerdem können Sie Ihre Einwilligung jederzeit und ohne Grund widerrufen, um die Weiterverwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage einer Einwilligungserklärung erhoben und verwendet wurden, zu verhindern.

8.    SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird DORDA diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. DORDA wird Änderungen auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

 

Haftungsausschluss

Die DORDA Website und die darin enthaltenen Beiträge wurden sorgfältig ausgearbeitet und dienen lediglich allgemeinen Informationszwecken. Sie können jedoch im Einzelfall individuelle rechtliche Beratung nicht ersetzen und stellen keine Rechtsauskunft dar. Wir übernehmen daher keine Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Fehlerfreiheit der angebotenen Informationen. Weiters übernimmt DORDA auch keine Haftung für etwaige Links zu externen Webseiten, die von Dritten betrieben werden.

 

 



© 2017 · DORDA

wirschaffenklarheit